Выписка из ЕГРП разоблачила брачного афериста

разоблачение брачного афериста

Не так давно к нам обратилась обманутая "альфонсом" женщина. История её была похожа на миллионы других,если бы не одно "но", о котором мы обязательно расскажем ниже.

Итак, на встречу с нашим сотрудником пришла расстроенная и крайне решительно настроенная девушка с пожеланием : "Найдите эту сволочь!" Как оказалось, свою жертву брачный аферист поймал с помощью сетей. Социальных. На просторах интернета в ненавязчивую переписку с нашей клиенткой (назовём её Марго) вступил красавец - мужчина с волевым взглядом, героическим выражением лица, с иголочки одетый на фоне достопримечательностей различных зарубежных столиц. По большому секрету жигало поведал доверчивой даме, что он является полковником секретного 5 отдела сверхсекретного 9 управления. Что служба мотает его по свету как ветер сухой листок, но увидев фото Марго он был поражён в самое сердце. И, послав к чертям свой долг, увольняется и едет к ней. А дальше всё как всегда. Переписка, любовь, займ на номер интернет-кошелька и тишина в эфире:

 

Слёзы, злоба, ненависть и 4 месяца самостоятельных поисков.

Естественно, когда тебя так обманули, тяжело заплатить новому незнакомому человеку, пусть даже и частному детективу. Да и просто выплеснуть наболевшее незнакомцу крайне сложно. А уж изложить всё структурно - вовсе непосильная задача.

Ещё при встрече, Марго стала диктовать условия работы нашему сотруднику, учить его. "Вам необходимо пробить номер телефона негодяя" - требовала она. Несмотря на увещевания, что брачные аферисты такого никогда не оформляют номер на свои данные, клиентка настояла на исполнении принадлежности. Естественно, СИМ-карта оказалась оформлена на давно пропавшую фирму. Дама не унималась, требуя биллинг, поднятия пересечения границ, проверки по базам, перекрытия вокзалов и аэропортов. Если бы перед нашим агентством стояла задача обогащения за счёт заказчика - это был бы клиент-мечта.

К счастью, нашему частному детективу удалось уговорить Марго не швырять деньги на ветер и доверить поиск людей профессионалам. Они начали совместно восстанавливать хронологию знакомства и о чудо - то самое "но" из начала рассказа. "Полковник" приглашал её на рандеву к себе домой. Такого промаха "дамская разведка" на нашей памяти ещё не допускала!

Было принято решение незамедлительно проверить указанную квартиру. Дверь открыла молодая мама, из-за спиты которой выглядывал малолетний любопытствующий субъект. Естественно, мамаша не знала никаких полковников, квартиру купила недавно через агентство. Казалось бы - крах. Но нет. Мы решили, что необходима выписка из ЕГРП на данный объект. В результате установили, что предпоследним владельцем квартиры был мужчина, по возрасту совпадающий с лжеполковником. Дальше - дело техники. Запрос Формы № 1 в ФМС. Дама опознаёт по фото в форме №1 своего обидчика. Дальше обычный розыск человека. Быстро, неинтересно, эффективно. Мы помогли Марго составить заявление в полицию на мошенника. А полицейским преподнесли в дар добровольно явившегося "полковника".

Поделиться с друзьями:


Гид по услугам Служебная информация Осторожно, мошенники!