Возврат долга с бизнес-партнера

Поиск бизнес-партнера должника

«Помогите вернуть долг с бизнес - партнёра!» С такой распространённой просьбой в наше агентство обратился клиент из Москвы. Для работы есть всё – заверенные расписки, аудиозаписи разговоров, банковские документы по переводу средств. Одного не хватает – самого должника. И где его искать – ума не приложу. Данные о родственниках все оказались вымышленными, квартира в центре Москвы съёмной, фирма - липовой, телефоны все отключены. Был всегда с другом, который представился Валерием и говорил лишь о рыбалке на Байкале.

Изучив материалы дела, наш сотрудник понял, что мы имеем дело с профессиональным кидалой. Отличная легенда, следы подчищены. Для стороннего человека - идеальное преступление. К счастью, любое действие оставляет свой след, необходимо лишь действовать в нужном направлении, не распаляясь на сбор информации, имеющей второстепенное значение. Ведь каждый клиент стремиться не только получить гарантированный результат обратившись в наше детективное агентство, но и сделать это с минимальными финансовыми затратами.

Понятно, что мошенники такого рода редко заводят семьи, у них нет постоянных отношений, но у всех нас есть родители. И , как правило, многие поддерживают с ними регулярные контакты. Было принято решение установить мать и отца мошенника, обратившись к базе «Роспаспорт». Проверив родителей, мы установили, что живут они в Санкт-Петербурге, являются обычными добропорядочными гражданами. Интуиция подсказывала – хоть с кем-то фигурант должен поддерживать отношения, и скорее всего – это мама. Путём интернет-разведки был установлен мобильный номер матери злодея после чего осуществлена детализация звонков установленного номера. Нашими аналитиками был отработан колоссальный массив звонков, но на выходе усилия оказались вознаграждены. Три – четыре раза в неделю, в одно и тоже время, на номер матери поступал звонок. Казалось бы: что необычного? Звонок и звонок, мало ли кто звонит? Вдруг старая знакомая скучает? Если бы не одно «но»! Префикс телефонного номера принадлежал оператору сотовой связи Алтайского края. Для того, чтобы развеять все сомнения, наши сотрудники провели оперативную игру: под легендой опроса рейтинга ТВ каналов на подозрительный номер был осуществлён звонок, а запись беседы предоставлена клиенту. У заказчика сомнений не было – голос принадлежал мошеннику.

Дальше было дело техники. По согласованию с потерпевшим, было решено установить местоположение абонента. По данным детализации было установлено постоянное местонахождение абонента в Барнауле.

Однако, клиент настаивал и на поиске подельника мошенника. Заказчик смог вспомнить, что на переговорах кидала рассказывал о постоянных перелётах и поездках по России. И это воспоминание оказалось весьма значительным. Проверив по базе Магистраль подельника, было установлено, что постоянным его спутником был некто Валерий. Установить его местонахождение проблем не составило.

Спустя некоторое время судебный спор по долгу завершился успешно. После обнаружения злодея клиент решил подстраховаться и собрать полные данные об имуществе злодея, банковских счетах, иных доходах. Мы сразу сообщили, что в этом случае будет достаточно и малого финансового досье. Смысл переплачивать за информацию, которая уже не нужна. И вот за несколько дней нашлись и квартиры в Санкт-Петербурге, и банковские счета, большая часть из которых оказались валютными. Так что в суд наш юрист шёл уже с ходатайством о наложении ареста на имущество, дабы мошенник не успел ничего переоформить на родню и друзей.

Поделиться с друзьями:

Детективное агентство "Беркут" - гарантирует Вам полную анонимность и конфиденциальность в ходе оказания услуг. Детективное агентство гарантирует Вам выполнение услуг на самом высоком уровне, дешевле и быстрее конкурентов. С нашим частным детективом Вы легко и быстро найдете выход. Достаточно позвонить!
Телефон:
  • +7 (495) 792-64-28
  •