Взлом соцсетей как средство поиска

Взлом аккаунтов в соцсетях

На днях, отдыхая после дежурства, смена сотрудников детективного агентства Беркут просматривала по ТВ новостной выпуск, в котором описывались поиски пропавшей из МГУ студентки, чей след всплыл в Турции. После телеэфира одному частному детективу пришёл на память один похожий случай.

В детективное агентство Беркут обратился отец пропавшей девочки - студентки. Мужчина хоть и был взволнован, но смог пояснить: что дочка пропала 2 дня назад, помнил предметы одежды, сообщил координаты друзей. К сожалению, мужчина (допустим, Роман) рассказал, что в полиции заявление о пропаже ребёнка не приняли, руководствуясь злобной отговоркой "троесутокнепрошло".

Получив информацию от Романа, частный детектив приступил к исполнению поставленной задачи - найти человека. После беседы с родителями, преподавателями, друзьями был сделан вывод, что девочка крайне "домашняя", живущая под плотной опекой родителей. Окружение дочки (допустим, Олеся) подозрений не вызывало. Да и друзья сами были в шоке от случившегося. Мы уже хотели предложить Роману отследить перемещение Олеси по России, так как были опасения, что девочка решила вырваться из-под родительской гиперопеки и махнуть, допустим, в Сочи.

К счастью, наш сотрудник сопоставил несколько фактов, полученных от отца "потеряшки" и лучшей подруги. Родители вспомнили, что несколько месяцев назад они подарили дочке новый планшет, а та была так рада подарку, что спала с ним. В то же время, лучшая подруга сообщила, что Олеся последнее время стала рассказывать о "духе бунтарства", "анархии-матери порядка" и других вещах, ранее не совместимых с пропавшей студенткой.

Мы поняли, что на 99% девушка попала под влияние одной из многочисленных интернет-групп и решила сбросить "оковы родительского рабства" и вдохнуть воздух свободы полной грудью. Осуществили взлом аккаунта беглянки и стало понятно, что наши детективы не ошиблись. С аккаунта Олеси велась активная переписка с неким Алексеем, который настойчиво звал её в гости. Установив личность Алексея и его место жительства, частный детектив заглянул к местному участковому. Профессиональное чутьё не подвело - квартира была "на карандаше" у местного блюстителя порядка. Да и информацией о жильцах он поделился. Выяснилось, что на квартире регулярно собираются неформальные организации, распивают спиртные напитки, играют на гитаре. Иногда хулиганят. Не обитель разврата, но и не Ленинская библиотека.

Алексей же жил на то, что приводил новичков в свою тусовку, а те "проставлялись" алкоголем и едой.

За квартирой установили наружное наблюдение. Ближе к ночи из подъезда вышла компания молодых людей "навеселе", среди которых намётанный опытный взор и засёк Олесю. Компания шла к скверу, но не одна, а под чутким надзором группы наблюдения. Естественно, к этому скверу был вызван и отец студентки. Опустив детали общения счастливого отца с неформалами, можем сообщить, что семья счастливо воссоединилась.

Поделиться с друзьями:

Детективное агентство "Беркут" - гарантирует Вам полную анонимность и конфиденциальность в ходе оказания услуг. Детективное агентство гарантирует Вам выполнение услуг на самом высоком уровне, дешевле и быстрее конкурентов. С нашим частным детективом Вы легко и быстро найдете выход. Достаточно позвонить!
Телефон:
  • +7 (495) 792-64-28
  •